Он разучился славить бога

Где света нет, где тени бродят,
Там, где холодный, сизый мрак,
Там бес глумится на свободе,
Сжимая огненный кулак,

Там правды нет и нет надежды,
Там вой и стон, и смех, как плач,
И с Солнца дивные одежды
Срывает адовый палач,

Там Радость били сапогами,
Там Истину сожгли до тла,
Летели в бездну с головами,
А бездна душами полна!

И там, в зловонном, чёрном дыме,
Среди печалей всех людских
С крылами нежно-золотыми,
Рыдает ангел от тоски,

Он разучился славить бога,
Он песни грешные запел,
Нет, не судите его строго,
Он так отчаяньем болел,

Он потерял когда-то веру,
А истину потом сожгли,
На трон же водрузили скверну
Чертовки - дьявола пажи,

И песни пел он скоморошьи-
Рыдала чистая душа,
И сердце замирало с дрожью,
И погибал он чуть дыша,

И Солнце алое погасло,
И стало адскою звездой,
Он славил бога.. да.. напрасно,
Кто бог, кто дьявол, кто такой?

Где света нет, где мрак кромешный,
Где боль и вой, где ад земной,
Там погибает ангел грешный,
А был когда-то он святой...


Рецензии
Прям в стиле Игоря Талькова! Мне очень понравилось, не смотря на то, что не люблю про чертей и всё такое...

Жалнина Ольга   10.10.2016 19:26     Заявить о нарушении