Святой водой
Очерчивает тишину,
Отражая в себе полутон
Крыши.
И полукруг -
Луну.
Улицы, где дома
Изогнуты по кривой
От угла
До угла
По кольцевой.
Где каждый дворик -
Круг.
Каждый фасад -
Квадрат.
Каждый бродячий пёс -
Друг.
Каждый прохожий -
Враг.
Время бы здесь измерять
Временем, что на путь
Из дому до киоска,
Или из дула -
В грудь.
---
Свети мне всю ночь до восхода.
Свети Вифлеемской звездой.
Когда я заплачу, слёзы
Будут святой водой.
16.07 22:30
Свидетельство о публикации №116072204494