Я - просто часть твоей судьбы
я - просто часть твоей судьбы.
И мне откуда-то известно,
что будем вместе я, и ты.
Как-будто заслана судьбою
в твой возлелеянный покой,
и странно, что живя с тобою,
я не живу ещё тобой.
И не грущу, и не мечтаю -
всё это нужно оправдать,
но знаю лишь твою стану,
к чему же истину скрывать!
Ещё мы оба не готовы на самый
смелый в жизни шаг.
Как-будто медиум-волшебник
живёт во мне какой-то маг.
Я по лицу читаю мысли,
читаю мысли по рукам,
склоняя голову покорно
к твоим ногам.
Я знаю всё о чём ты скажешь,
и то, о чём ты промолчишь.
Когда в ответ мне улыбнёшься,
когда внезапно загрустишь.
Случится так - затеяв ссору,
я отвернусь, а ты шутя
поднимешь на руки, и скажешь:
"Тяжеловато для меня!"
Рассвет с заката слижет краски,
пройдут тревоги и печаль.
Ночные феи снимут маски,
оденут белую вуаль.
Пройдётся дождь по бледным лицам,
смывая тяготивший страх,
и наши руки воедино
седой соединит монах.
Благоговейно, одурело вверху
вскричат колокола,
а ночью нежно, и умело
жену разденешь до гола.
Застынет вечность в наших стенах,
и отразятся в зеркалах
два молодых, и гибких тела,
забывших стыд, забывших страх.
Санкт-Петербург,
~ 2003 г.
Свидетельство о публикации №116072204470