Дочки
Когда же успели вы, доченьки, вырасти?
Годы прошли, - ветерка дуновение, -
Вот бы вам детство вернуть на мгновение!
С вами и мне окунуться бы в прошлое…
Рядом кроватки, и платья в «горошки»
Тусклый ночник среди ночи мерцает.
Спят две сестрички, семья отдыхает.
Или в тот день хоть на миг возвратиться,
В школу когда повела вас учиться.
Первые буквы, задачки, тетрадки, -
Было с учёбой у вас всё в порядке.
Школьный звонок прозвенел вдруг последний,-
Как же красивы вы в платьицах летних!
Прелесть причёсок и бал, словно сон.
Ваши сердечки стучат в унисон.
Далее жизни сдавали экзамен.
Радость побед вы несли своей маме.
Пусть сам Господь сохранит вас от бед,
И только солнце сияет вам вслед!
Пусть на земле жизнь идёт своим кругом,
Вижу я, доченьки, вас в своих внуках, -
Те же глазёнки, улыбки, смешинки,
Те же «горошки», косички, слезинки…
Вы для меня всё такие же дочки, -
Вам я хочу посвятить эти строчки.
Свидетельство о публикации №116072204453