Тёмная поздняя осень

Тёмная поздняя осень.
Чуть серебрится иней.
Последние листья сбросив,
Деревья стоят, неживые.

Серп луны в тёмно-синей выси.
Равнодушно звёзды сверкают.
Все мечты, что весной родилися,
Поздней осенью умирают.

Неподвижен воздух и звонок.
И в окно то ли ночь, то ли вечер.
Этот мир так хрупок и тонок,
Что не верится в то, что он вечен.

Каждый день, начинаясь рассветом,
Неизбежно закончит закатом.
Песня спета с последним куплетом,
И в конце наступает расплата.

Мир стареет, роняет листья,
И пока он листву не сбросил,
Есть возможность понять и простить всех...
Мир вступает в последнюю осень.


Рецензии