Новый статус - пенсионер

       (тост)

Пусть отправят на заслуженный
Отдых – старого бойца.
Он заботами пригруженный,
Не дотянет до конца.


В битвах раненный, контуженный –
Заработал пенсион.
Ведь заботами пригруженный,
О себе не помнит он.


Зноем жжён, морозом стуженный,
Ветеран готов всегда,
С бодуна, с утра разбуженный,
Для ударного труда.


Новый статус - он не нужен нам,
От зари и до темна,
Дело есть для рук натруженных –
Жизнь заботами полна!

2016 г.


Рецензии