железно-дорожное

1.

Из пустынь незаселённых
Проступает в полуснах
Запотевших перегонов
Циклопический размах.

Светлых просек, чёрных елей
Наплывающий гипноз.
Ручейком у колыбелей
Плещет таинство колёс.

К убегающим полянам
Липнет лунный желатин.
Андалузский пёс туманов
Выбегает из лощин.

Бег его развеет одурь,
Сон секунд перешерстит.
Нужно только руки в воду
По запястья опустить.


2.

Скинуть запах сладкий, дерматиновый,
Отложить остывшую тетрадь,
Небо, словно шарф аквамариновый,
На больное горло повязать.

Утренней звездой над полустанками
Стынет нашатырное зеро.
Земляными змейками-медянками
Наше нетерпенье проросло.

Над водой незлой, венецианскою,
Хорошо заснуться и проснуть,
Чтоб из искры выгоревшей станции
Одинокий высветился путь.

Между арматурных тонких рёбрышек,
Тряпочек кирпичных городских,
Встрепыхнётся солнечный воробышек,
Склюнет счастье хлебное с руки.


Рецензии