Стихи спасают

Стихи спасают от бездушья,
От ран сердечных и утрат,
Когда сожмётся ком удушья,
Когда тебе сам черт - не брат.
Истерзанной душе подмога -
Стихи, что рвутся из груди,
Их пишешь под диктовку Бога,
Не зная, что там впереди...
И, каждой строчкой окрылённый,
Вновь оживаешь и летишь,
Как будто в юности влюблённый,
Ты до утра опять не спишь.
Стихи врачуют то, что ныло,
Им сила лекаря дана,
Они рассудят то, что было,
И кто был прав - он иль она?
Блестящей рифмой, словом, делом
Стихи рождаются подчас,
И вновь ты жив душой и телом -
Ты выжил и на этот раз!


Рецензии
Очень хорошо и правильно. Стихи поистине исцеляют Душу и тело, дают силы и радости в жизни. Спасибо дорогая.

Родослав Важнин   23.08.2016 20:09     Заявить о нарушении
Родослав, благодарю Вас за отклик!
Когда тебя понимают, то легче идти вперед.

С пожеланиями ясных дней к Вам,

Светлана Каданцева   24.08.2016 02:27   Заявить о нарушении