Престиж службы Родине

В разговорах гражданских лиц, как правило тех, кто никогда не служил в войсках, часто слышу упрёки в адрес военных, сквозящие завистью и неприязнью. Особенно это случается тогда, когда какой-нибудь майор запаса возжелает потрудиться на промышленных предприятиях, естественно, по специальности, полученной или до службы в армии, или приобретённой в ВУЗе военного профиля.

Престиж службы Родине

Мужчина – воин на Руси!
Было всегда и стало ныне.
Враги бегут восвояси,
Вместо победы, вняв унынье.
Бывало прежде, после битв
Войска с победой возвращались.
И млели дамы от молитв,
Но, в воздух чепчики, бросались.
Менялась форма. Стали блеск
В ногу со временем шагает.
Уже на танке, наш комэск,
Хоть не в седле, но восседает.
А ладный строй младых мужчин,
Как и когда-то, женщин манит.
Без уважительных причин
Женское сердце он тиранит.
Быть «за военным», как престиж,
Хоть дома редко, всё ж защита.
Ему – тревога, ты  не спишь
И в ожиданиях, разбита…
И так всегда, с былых времён:
Кто-то вернулся с поля боя;
Кто, быть калекой обречён;
Вместо кого-то, знак героя.

22 июля 2016 года


Рецензии