Я вас люблю! Тех слов скупые строки...

          Я вас люблю!
                Тех слов скупые строки
          Готов дарить вам, может вечно, но
          Я вновь молчу.  Так видно суждено
          Мне на роду:  стеснение своё
          Преодолеть не в силах я, и в сроки,
          Судьбой мне данные, сказать мне не дано,
          Что я люблю вас!...То то и оно.
          И робость мне зачтётся лишь в пороки,
          Или оно достоинство моё?
 
          Да, я такой. Не лучше и не хуже
          И от других отличен я ни чем.
          Готов припасть на грудь,
                Но вот к кому же?
          Ночь провести в объятьях...Только с кем?
          Одни лишь вы улыбкою своею,
          И взглядом нежным, голосом своим -
          Меня волнуете. Но я, увы, не смею
          Воспользоваться случаем твоим.
      
          Мне видеть вас, что может быть желанней?
          Мне слышать вас, что может быть нужней?
          И встречи ждать, волнуясь, долгожданной,
          Иль вас, хотя бы мысленно, раздеть.
          Но не могу я мысль иметь такую:
          Питая к вам особый интерес,
          Увидеть в вас лишь женщину простую,
          А не судьбу, сошедшую с небес.

          Вот наш удел,
                Достойный сожаленья,
          И мы его не в силах разорвать:
          Вам надо мной клониться гордой тенью,
          А мне мечты свои в себе скрывать.
                ...


Рецензии