Боровик

Что за шляпка,что за чудо!
В шоколаде,как зефир,
В сени древа притаился
Коренастый бригадир.

Боровик,грибов начальник,
Местечковый здесь глава.
Крепок и боками гладок
Мне попался на глаза.

-Полезай скорей в корзинку.
Знатный вырос экземпляр.
Выбрал правильно тропинку
Не нужЁн и окуляр.

Срежу ножиком пониже.
Больно ножка хороша.
Корни в моховой манишке
Я прикрою не спеша.

Пусть и впредь произрастают
В этом месте те грибы,
Что в нас  радость зажигают
Средь лесистой полосы.

22.07.2016г.


Рецензии