Забывая о прошлом

Всего важнее забывать,
Как будто сердце закрывать
От непонятной пустоты
И от холодной темноты,

В которой были, словно нет,
Но, сквозь безумность этих лет,
Исчезли. может, навсегда,
Как будто по весне вода

Всё превращает в слёзы: снег,
И незаметен стрелок бег,
И всё проходит, что нельзя
Забыть, стереть... Опять друзья

В промокшем городе мечты,
А мы, здесь бездну суеты,
Идём своей дорогой вновь
И помогает пусть любовь,

И согревает пусть рассвет,
А то, что было - просто нет,
Как пепел плавилось, как дым,
И уходило просто с ним

Былая грусть, печаль, гроза...
И хорошо, что нам назад
Уже не вырваться, не быть,
И в осень дверь не приоткрыть,

Но холода не вечны, нет,
На перекрёстке новых лет
Осталось многое, как сон,
Но станет прошлым даже он,

И всё, что будет, хорошо,
Легко почувствовать душой
Большой полёт - источник звёзд,
Как воплощенье смелых грёз,

Как воплощение судьбы,
И для смирненья, для борьбы
И постигаем новый плен,
Чтоб обрести покой взамен... 


Рецензии