Коль нет любви, зачем смеяться?

Ведь не ко мне ты собирался...
Зачем тогда всё обещал?
В пути-дороге задержался,
Ты ж не ко мне "спешил на бал"...

Всегда, родной мой, это знаешь:
Тебя я очень-очень жду...
Зачем со мной тогда играешь -
К душе моей зовёшь беду?

В моей судьбе ты не был шуткой,
Стал даром, посланным с небес.
Мне каждая с тобой минутка
Дороже всех мирских чудес...

А ты вдруг снова повинился -
Прости, родная, всё дела...
Так между прочим отшутился...
Нужна ли я тебе была?

Сам знаешь, как бывает больно,
Коль вера рушится в людей...
Неужто я того достойна -
Для смеха целью стать твоей?

Или решил вдруг испытать
Ты надо мной своих чар силу?
Тут без труда всё ясно так -
Ведь верила тебе, любила...

Душа - не коврик у порога,
Чтоб каждый мог в душе топтаться.
Любви в ней храм... Спроси у Бога...
Коль нет любви, зачем смеяться?...


Рецензии