***

Ложись, поспи, в твоих глазах
огни сгоревших городов,
в руинах их - торосы льдов,
и пепел сизый в небесах.

В твоих глазах осколки звёзд,
как иглы медленного сна,
чужая боль, кристаллы слёз,
твоя остывшая весна.

И, всем законам вопреки,
увижу я в твоих зрачках
среди развалин лепестки
в твоих израненных руках.

22.07.2016


Рецензии