Слова матери на свадьбе сына

Мой добрый, миленький сыночек,
Как сильно я тебя люблю.
Ты сердца моего кусочек.
Мне кажется – сейчас я сплю.

Как будто сон – еще недавно
Тебя качала я всегда.
И вот теперь мой, мальчик славный
Ты улетаешь из гнезда!

Мне память шлет картинки сына,
Что машет ручкой из окна.
А предо мной стоит мужчина,
И с ним красавица жена!

Ведь Бог не зря, мешая глину,
Для счастья сотворив людей,
Велел вторую половину,
Искать до окончания дней.

И как бы не было вам туго
Порой на жизненном пути,
Искали долго вы друг друга,
И, наконец, смогли найти.

Семью оберегайте вашу,
Друг друга балуйте во всем.
И, поднимая эту чашу,
Скажу, сынок, я вот о чем:

Не забывай в минуты счастья,
Которое придет в твой дом,
Тех, кто, спасая от ненастья,
Прикрыл родительским крылом.

Летите дружно, мои дети!
Прекрасен будет ваш полет.
Дороже нет любви на свете,
Пусть счастье впереди вас ждет!


Рецензии