Спасибо, птичий бог и люди!

   
Однажды  -  было  это  холодной  зимой, 
Муж  пошел  на  работу.
И  вернулся  -  звонок  у  двери  входной, 
Кладет  мне  в  ладони  что-то.
Воробышек!  бедный,  совсем  замерз, 
Клювик  открыт,  закрыты  глаза...
Надо  заняться  леченьем  всерьез.
СОС!  На  помощь  пришла  детвора.
Видно,  забившись  в  подъезде  в  углу,
Молился  он  птичьему  богу  не  зря -
Муж  заметил,  помог  ему:
Вернули  мы  к  жизни  того  воробья.
Жил  он  на  шкафу,  в  своём  гнездышке  спал.
Ел - пил,  нисколечко  нас  не  боялся.
 Как  стало  теплей  -  на  балкон  вылетал, 
Но  обязательно  возвращался! 
Однажды...  честное  слово,  не  вру!
Насмешила  картина  такая: 
Гвалт  воробьиный,  а  на  шкафу
 Целая  птичья  стая! 
С шумом  снялись,  полетели  к  окну. 
Нахал!  приглашал  он  в  гости  друзей!
 Улетел.  Уже  не  нужны  мы  ему
 С  наступлением  теплых  и  солнечных  дней.


Рецензии