Осколки. Мой милый друг, молчание твоё...

          Мой милый друг,
                Молчание твоё
          Меня гнетёт и мучит по ночам,
          И виноват я в том по-видимому сам:
          Слова моей любви, как мизерны они,
                И как малы
          Чтоб разбудить в тебе ответную любовь.
          Как скуден мой запас хороших, тёплых слов.
   
          Как выразить в словах
                Взгляд глаз твоих смеющий?
          В стихах как выразить мне милый голос твой?
          И шёлк волос, на плечи плавно льющий,
          И жест руки, и плеч овал тугой?
          Как подобрать слова,
                Чтоб губ твоих изгиб
          И трепетное их прикосновенье
          Мне передать,
                Чтоб все вокруг могли б
          Почувствовать, забывшись на мгновенье,
          Погибнуть в страсти, как и я погиб...
 
          Но не найти мне слов таких,
                И, знаю,
          Что в этом корень всей моей беды:
          Слова любви, любя, в себе скрываю
          И этим на молчанье обрекаю
          Тебя, любимая,
                И вот теперь страдаю,
          И пожинаю горькие плоды.
                ...
 
         
    


Рецензии