Где ты, мой апрель?

Июль - проказник раздевает женщин,
Даря взамен на платья акварель.
Сбегаешь в тень, но там жары не меньше,
Где ты, мой добрый незатейливый апрель?
 
Где ночи, полные простора и прохлады,
И вечный странник говорун - ручей?
Невинно листья там оставили наряды
И осторожно показались пред очей.
 
Поля без снега и чернеющие пашни,
Скворцы чернявые и клинья журавлей,
Там утки в предвкушеньи своих шашней
В пруд плюхались у дома, кто смелей.


Рецензии