Налей вина мне, друг!

Налей вина мне, друг! Я выпью за стихи,
В которых восхваляются грехи.
Не грешен тот, кто не рождён пока,
Кого коснётся позже грешная рука.

Налей вина мне, друг! Я выпью за печаль,
Нас уносящую в неведомую даль.
Печален тот, чья мысль быстрее птицы,
Но бесполезна, словно коготь старой львицы.

Налей вина мне, друг! Я выпью за людей,
Земной обители непрошенных гостей.
Мы в этот мир приходим и уходим,
И ищем то, чего здесь не находим.

Налей вина мне, друг! Я выпью за красавиц,
В чей взгляд влюблён и молодой, и старец.
Сердцами нашими владеют дочки Евы,
А мы им дарим страсть и нежные напевы.

Налей вина мне, друг! Я выпью за вино
И за кувшин, в котором пенится оно.
Пей, мысли, не грусти, а всех красоток
Люби, будь с ними нежен, ласков, кроток.


Рецензии