Про край родной

Просёлочком тропиночка,      
Обочиной ковыль -               
Сибирская травиночка
Рассказывает быль.

Про ветер неприкаянный,
Да дождичек грибной.
Про полюшко бескрайнее,
Где золото стеной.

Про солнышко горячее,
Что плавит окоём.
Про чувства те, щемящие -
Любовью их зовём.

Любовью к тем просёлочкам,
Тропиночкам весны,
К берёзовым околочкам
Сибирской стороны...


Рецензии