Маловерие
Красой ее с восторгом любоваться,
Могу перевернуть весь шар земной,
Чтоб в уголке найти живую святость.
Но, что мне толку от земной красы,
Восторженных до боли сердца вздохов?
Если душа, по-прежнему, молчит,
Нести свой Крест до гроба не готова.
Я вся живу, по-прежнему, в мечтах,
Мне нравятся иконы, ризы, Службы,
Но лишь помыслив о Любви делах,
Страх нападает, аж до тела дрожи.
Господи, и в этом вера вся моя,
Душа несчастная погрязла всуе,
Лишь об одном молю - спаси меня,
Тону, как Петр, на море в волнах бурных...
21.07.2016
Свидетельство о публикации №116072203664