А пока - только снег...

Вот и снова - зима,
Время сходит с ума,
По бульварам, дыша,
Словно чья-то душа,

Пробегает луна,
И опять тишина,
В ней мы долго молчим,
Подбирая ключи

То к любимым сердцам,
Что грустят без конца,
То к холодным словам,
В них ещё же жива

Эта грусть или боль,
Или просто - любовь,
Окрыляет порой,
Но дорогой земной

Невозможно, идя,
К цели этой летя,
Не добиться преград,
Всё вернётся назад,

Если просто искать,
Жизнь - большая река,
Где огонь, снег и лёд,
Всё прошло, что пройдёт...

Все вернутся назад,
Чтобы снова сказать,
Что для счастья зима
Нам бесспорно дана,

Даже если опять
Не вернуть время вспять,
Даже если застыть,
Всё пытаться забыть,

Даже если давно
Не открыть в мир окно,
Где нам верят, где ждут,
Где, сквозь полночь, найдут,

Не отпустят теперь,
Сложно стать без потерь
И мудрей, и сильней,
Только в образе дней

Будет новый полёт,
И однажды придёт
Тихий вечер весны,
Где останемся мы

И согреет теплом
Тот рассвет, где светло
Не на год, ни на век,
А пока – только снег...   


Рецензии