Когда Велась Война

Куплет 1:
Бежать вперед,
Испытывать страх.
Но не предать
Своей же чести.
Прокричать
Воинственный клич
И воевать
Во имя мести.
За родных,
За близких своих.
За тех, кто грел
Сердца любовью.
Мы вонзим
Стальные клинки
И за боль
Ответим болью.

Куплет 2:
Под градами
Рассерженных стрел
Выбор наш
Не так уж сложен.
Нечего
Терять уже нам.
И отомстить
Для нас дороже.
Догорит
Последний очаг,
Исчезнет все
С лица деревни.
Мы взойдем
На вражий алтарь,
Одолев,
Народ неверный.

Куплет 3:
И когда
Закончится бой,
И сменят цвет
Земля и реки.
От врагов
Останется тлен.
Да и друзья
Уйдут на веки.
Постоим
Над горами тел.
Смешались все:
Враги и наши
Воздадим
Последнюю дань
Тем, кто пал,
И чей огонь погашен.

Куплет 4:
Искать – найти,
Предать земле тех,
Кто воевал,
Когда велась вой(на).
Наши дни
Зависят от тех,
Кто не предал,
Когда велась вой(на).
Наградить
Обязаны всех,
Кто отдал жизнь
За наши жизни.
И почтить
Молчанием тех,
Кто отдал долг
Своей отчизне.



Текст стихотворения взят за основу одноименной песни, исполняемой группой "Вольный путь" https://vk.com/club52223885


Рецензии