Беспардонность

- Нет, ты скажи, я все пойму,
за что нас ценят по уму,
и принимают по одежке,
в гостях, при встречах, на дому?

И, вот, казалось бы все есть.
Нет, ты скажи, кто б сомневался,
ну, как всегда забыли честь,
наверно кто-то постарался

Куда покладистее лесть.
Нет, ты скажи - везде проныра:
зайти,взлететь, упасть, присесть,
отдать ей должное - настырна.

В последней очереди совесть.
Она стыдлива и скромна,
отстал старик, к чему она,
какая в ней к тому же корысть,
ну бог с ней, не ее вина.

Черта ума - непостоянство,
в одежде, так же моды дрожь,
нет, ты скажи? ....

- Скажу, что хамство,
в тебе так прет, что невтерпеж!
Других судить в такой манере
лишь беспардонному дано,
в своем глазу лежит бревно,
что говорить, а он не верит
и лезет в душу все одно!


Рецензии