А после дождичка в четверг

Такая благодать -
Сырая летняя
И тёплая
И ароматная ...

Цветы воспряли
И потянулись вверх,
Опять-опять
И шмели за нектаром полетели ...
Важные.

И зажужжали
Возле каждого цветка
Стрекозы, пчёлы, осы ...

И мухи полевые
И оводы
Погнали по полям,
Где кони, козы и коровы ...

Как солнца луч
Пробился вдоль земли
Из серой кручи, омутной.
Зашевелилось
Всё вокруг
Над лужами
Полнющими ... воды,
Зеркальными, прозрачными,
Спокойными ...


Рецензии