О больном

Я белый голубь в чистом синем небе,
Душа нежна и помыслы чисты!
Я вскормлен, напоён водой и хлебом,
Смотрю на мир людей я с высоты.

Земля моя от края и до края
Наполнена печалью и тоской.
Её на бреющем полёте облетая,
Я слышал плач земли моей родной.

Поля пусты, разрушены строенья,
Покрыто всё крапивой, лебедой…
Лишь тишина…Заброшены селенья,
Мне больно: веет здесь большой бедой.

Безмолвье…Покосившиеся крыши,
Ужель село уснуло навсегда?
В своём полёте поднимаюсь выше,
И вижу я большие города.

Здесь жизнь кипит, и люди, словно пчёлы,
Снуют с нектаром все туда, сюда.
Но на глазах у многих, будто шоры,
Для них ушедшие деревни не беда…

Великое идёт переселенье!
В коробках душных свой нашли приют…
Их не влечёт рассвета пробужденье,
Не слышать им, как соловьи поют…

Как жаль, что всё вокруг переменилось:
Забыты песни, под гармошку пляс!
Скажи, Россия, что с тобой случилось?!
Придет ли скоро возрожденья час?


Рецензии