Летний вечер
Вечерком и летним и душистым.
Я за руку мечту свою веду.
Ты - моя надёжнейшая пристань.
Зажгутся в переулках фонари,
И жара покинет все бульвары.
О любви и о счастье говорит
На скамейке той каждая пара.
Солнце скроется снова до утра
За домами, крышами, проспектом.
И как прекрасны всё же вечера.
Ветерок качает в парке ветку.
Из фонтанов холодная вода
Освежает любимый мой город.
На площади огромные тогда
Возвратится ночной, лёгкий холод.
Зажжётся высоко где-то луна,
И подруги сразу её - звёзды.
Этим вечером ты одна нужна,
Мне нужна, будто вода и воздух.
Я с тобою по городу иду,
И луч солнца скоро уж погаснет.
Да я с тобою через всё пройду!
Ведь любить тебя хочу я страстно!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №116072203000