Каждый миг твой, Петрозаводск,

Каждый миг твой, Петрозаводск,
я хочу унести с собой.
Свет от улиц, афишу, гвоздь.
даже воздух твой, как глоток.

И на озере рябь воды,
будто это - не повторить.
И дороже мне каждый блик
на воде, чем прекрасный стих.

Я хочу оказаться там,
даже если там жёстк диван.
Там с тобой говорит продавец,
а не замкнуты все, как здесь.

Я верчу головой всегда,
чтоб запомнить тебя! Тебя!
для меня ты всегда - как рай,
и не важно, что бедный край.


Рецензии