Чудаковатость
Которая не трёт,
Но режет очи ...
Дух вверх тормашками
С отрывом ног приподымает -
И уже мысль летит ...
Естественно и непреклонно.
Такое состояние
И есть - стихотворение,
Разнузданностью строф,
От тяжести потуг
Во невесомости.
Поймёт ли кто:
Где кровоточит,
Иль зудит,
Наотмашь в темя
С дури словно бьёт ...
В прямом и переносном смысле
Пульсацией в крови
Не притязательной свабодой.
Приятно мысль едва,
Где теплится
На кончике иглы
Под дубом многотомным ...
Словив которую,
Как то перо
Жар-птицы,
Не можно отпустить,
Гоняясь по полю,
Как с ветром вспорив.
Где вздор
Вздымает бурю к небу,
ВвысьI
А штиль
Над дне - спокойствию воды
Подобный ...
Не удивил Е. Евтушенко,
Когда строчил: что есть стихи,
Как залатал штаны,
Что и поверил вдруг слуга покорный,
Что значит быть - словоохотливым ...
Свидетельство о публикации №116072202908