Прозрение чиновника
Карьеры страстно домогался,
Чтоб в кресле важно восседать,
Свою натуру возвышать.
Кривил душой и ублажал начальство,
Никчемный выполнял приказ,
Терпел презренье и нахальство,
Глотал обиды много раз.
От долгих лет вилянья в кресле,
Нажил себе я геморрой,
Страдал от зависти, бесчестья…
В раздумья уходил парой:
Зачем мне чин, зачем карьера,
На что ее я променял,
Не взвесил раньше счастья меры
И в жизни много потерял.
К чему чины, к чему награды,
К чему фальшивые парады?
Зачем, зачем кривить душой
И издеваться над собой?
Ах, если бы вернуть все вспять.
Я мог героем бы блистать,
С любовью, счастием играть,
И честолюбием дерзать.
Быть может был бы Дон Жуаном
И сердцеедом, хулиганом.
А в прочем, все ведь может быть,
Про геморрой бы позабыть,
Найти красотку молодую,
И жизнь затеять удалую,
Что потерял все наверстать,
Счастливым человеком стать!
Свидетельство о публикации №116072200286
мысли.
Любовь Исак 2 17.01.2018 22:20 Заявить о нарушении
В театре жизни все может быть!
Благодарю за визит и вдумчивый подход к теме!
Желаю удачи во всем!
С уважением
Марк Горбовец 19.01.2018 22:24 Заявить о нарушении