Пусть июль бежит...

Пусть июль бежит...Не стану
Я пытаться удержать
Смог, жару...Душа, как спьяну,
Хочет плакать и кричать...

Пыль разбАлована зноем,
Млеет в травах и цветах...
И безветрие покоем
Не тревожит лист в кустах...

Плавит жар мозги и мысли
Сердце давит и теснит...
Вдруг стихов слова зависли...
Пустота струной звенит...

Мне б осенние туманы,
Как бальзам испить душой...
Степи, словно океаны
Дождевой омыть водой...

Пусть нарядным разноцветьем
Вспыхнет осень под окном,
Краткий миг великолепья
Одурманит, как вином...

Пусть прохладные рассветы
Песней в сердце запоют...
И закаты, как сонеты,
В рифмах свой найдут приют...


Рецензии