Я б с тобой прошёлся по аллее

Она опять стучится ночью в дверь.
А на плече родимое пятно.
- Я не хотела огорчать, поверь,
Впусти меня. Мне страшно и темно.

Всё так знакомо.. Делать что теперь?!
Мне душу режет голос дорогой,
Терзает сердце как голодный зверь:
- Впусти меня. Впусти меня домой.

- Или сюда иди. Если нужно,
Я помогу собраться и пойдём
С тобой гулять в ночи по лужам,
И может, счастье там потом найдём.

- Мне лишь очень хочется обняться,
Да забыть о том, что летом душно.
И как раньше вместе посмеяться.
Ты б хотя б звонил… Ведь ты мне нужен.

Я открыл глаза и сел в постели,
И снова на спине холодный пот.
- Я б с тобой прошёлся по аллее,
Вот только ты мертва уж ровно год…


Рецензии