Я тебя завалю стихами,

Я тебя завалю стихами,
как бревенчатый дом снегами
в  зимнем холоде заметает,
но он окон не открывает.

Снег стремится вовнутрь проникнуть,
он снежинок своих не считает,
но жильцы от любви отвыкли
и мечтают о теплом крае.

А рай в тихом паденьи снега.
Как божественный свет, он белый.
Как с высот мороз очищает,
так и свет, как снег, обнимает.

Но никто не понял метафор,
исторический образ Бога -
Он холодный, когда Он дальний,
и Он теплый, когда он водный.

Это та же вода над нами,
что и в жилах течет по венам.
мы похоже со снегом таем,
когда Бог нас согреет Светом.


Рецензии