Походная

Эх не солоно трапезничать в ночи,
Птицей вольной тяжело стало лететь,
Гулко филин в темноте кричит,
Растревожился в лесу шатун медведь.


Ты гори гори костерок,
Угольками ярко играй,
И старуху тоску как морок,
Жарким пламенем прогоняй.


Эх не сладок на чужбине медок,
Дикий вереск горчит на устах,
Ясный месяц как перст одинок,
Камнем чёрным под сердцем страх.


Ты гори гори костерок,
Угольками ярко играй,
Приведи на родной порог,
Путеводной звездой блистай.


Эх достану кисет с табачком,
Чарку полную водки налью,
По душе проведу смычком,
Тихо древнюю песню спою.


Ты гори гори костерок,
Угольками ярко играй,
И старуху тоску как морок,
Жарким пламенем прогоняй...


Рецензии