Но в грудь Америка бьёшь что ты

Но в грудь Америка бьёшь что ты
Себя с трибуны! не впервой
Ты похваляешься собой
В борьбе с террором злой чумой
Но ведь потворщица его ты!
И не секрет не для кого
Сама наемница его ты!
Сама пособница его!
Тогда преследуешь кого ты!
И покарать грозишь кого!
Кого на этот раз в Гааге
Ждет самый справедливый суд!
Кого как и тогда в Багдаде
На виселицу поведут!
С чьего продажного молчанья
Под дикий смех с рукоплесканьем
Новую жертву на закланье
Толпе безумной принесут
Вновь реки крови неповинной
Приносишь в жертву ты зеленой
Своей иконе под сурдинку
О демократии хваленой
Которую силком пихаешь
Большим народам ты и малым
Да только от свободы этой
Несет душком колониальным


Рецензии