Судьба земная - спешит куда-то время

Соловьёву Е.П.(1934-1989гг).  г. Москва.


Спешит куда-то время жизни,
Не спится мне, листаю быль.
Я ворошу страниц событий,
Дорог и благостей судьбы.

А может быть и не подарков,
Прожить не поле перейти.
Рабочего, сын пролетарский
Ушёл в Москву искать пути.

Ну что, что просто пролетарий?
Дерзай, учись - твоя страна!
Расти в познанье силу крыльев -
Такие были времена!

Наверно ты у нас был гений,
Коль сопромат "толкал" ногой.
Мой старший брат, наш брат Евгений,
Твой ум не ведал берегов.

Когда в учебе вырастали,
Не зная для мечты границ,
Упорством и трудом мужали
И строя из металла птиц.

Закончив очно вуз московский,
Стал строить самолеты СУ.
Любимец наш, кумир отцовский,
Нам проторил пути в Москву!

Технарь, литейщик реактивных
Ракет, их провожал в полёт.
Делами нам непостижимых
И рвался мыслями вперёд.

Ночами, целыми ночами
Чертил, считал и выводил.
А утром свет рождал корабль,
Что небо красили стрижи.

В отливах серебра из стали,
Летают в небе мыслью СУ
И светом к силе гениальной
Ты был причастен, в этом суть.

Ты был примером, идеалом,
Лучом в заснеженной глуши.
И неизведанным началом,
Для всей семьи просвет в ночи!
09.07.1995.


Рецензии
Трогательное, нежное и красивое посвящение!
Впечатляет!
Здоровья Вам, Тамарочка, и не покидающего вдохновения!
С теплом души,

Ирина Христюк   21.07.2020 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка, в т.ч. за пожелания, взаимно с теплом души,

Тамара Петровна Бабушкина   21.07.2020 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.