На крылечке

На крылечке дома дачного ночью долгой тёмною
Силуэт маячит тихий тенью слабой сонною ...
Дышит свежим воздухом - своё сердце тишит:
Плохо ему бедному под родною крышей ...
Не хватает воздуха! Воли не хватает!
Устало это сердце ... Что его терзает?

На крылечке дома дачного мается никчёмное
Существо, по своей сути вечное бездомное!
Плохо ему всюду в этом буйном мире ...
Плохо ему в городе в собственной квартире,
Плохо ему здесь - на милой, старой даче ...
Прожил жизнь напрасно он для одной задачи:

Всё пытался мир он этот (в целом!) обустроить!
Хотя вряд ли это дело делать кому стоит ...

                22.07.16


Рецензии
Непосильную Задачу мужичок взвалил на плечи ...
Жизнь его прошла без толку ... Наступает вечер ...

Анатолий Токаренко   27.07.2016 09:08     Заявить о нарушении