Люди-тени

Там, где кирпичные стены
Светят огнем реклам,
Бродят по городу тени
Мрачные тут и там.

Нет у них даже друга,
Все отвернулись прочь,
Только холодная вьюга
Их обнимает в ночь.

Им ничего не мило,
И не велик их спрос.
Лишь бы луна светила
В полном скопленьи звезд.

Лишь бы зайти устало,
Спрятаться хоть на миг
В светлые своды зала,
В царство азартных игр.

Чтобы с больною дрожью
В прятки с судьбой играть.
Дьяволу подороже
Душу свою продать.

Только ему все мало.
Только ему все впрок.
Снова на сердце с жалом
Тихо идут за порог.

Снова ступают тени
Мимо холодных стен,
Жаждая с нетерпеньем
Больной душе перемен.


Рецензии