Море-море

Море пенится, мачта заводится,
здесь метелицам мест не найдёшь,
на волнах пена не успокоится,
если к ней босиком не придёшь.

Ступням жарко, но всё перетерпится,
терпелива у моря душа!
Мчатся волны к тебе, как соперницы,
растворяются еле дыша.

А ты просишь у них что-то новое,
без иллюзий мечту наяву.
"Расскажите мне волны просторные,
покажите, пока я гляжу!"

И не злится волна, не бушуется,
без корысти и ветра поёт,
говорит, чтобы ты образумился,
подстрахуется пусть твой полёт!

Море-море, пески загорелые,
не забудете завтра меня!
Хоть и станут слова переспелыми,
но оставлю я их, уходя...

                16.07.2016


Рецензии