Ожидание зари!

     О, утра нежного исток!
Предутреннее небо не проснулось, в нём – молчанье,
Зари волшебной ожиданье,
Миг алых чар уж недалёк.
  Уж чуть светлы вершины гор,
И лес так тих, как никогда!
Малиновый зари предутренний узор
И горизонт светлеет, хоть в тумане, как всегда,
   Он начинает алым цветом разгораться,
Поля и лес – из дымки появляться.
И вдруг луч первый прикоснулся к небу,
Он столь ярчайшим будто бы и не был!
   И синева созвездий в голубое небо превратилось,
Земля проснулась, пеньем птиц преобразилась!
Сиянье Солнца,  золотых его лучей потоки –
Заполнили поля, леса, журчащие ручьи – дня нового истоки!


Рецензии