А с кем воюет Порошенко?

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Украина, с 1 августа вводит в стране военное положение. Выйдет скоро указ президента. Хочется узнать тогда, а с кем же, воюет Порошенко? Каких мнимых врагов он создал, в своём воображении, после очередного принятия спиртного? Мой сатирический стих так и называется «А с кем воюет Порошенко?»






А с кем воюет Порошенко,
Скажите правду, ради Бога?
Его политика – страшенна,
Куда ведёт её дорога?


В какие игры он играет,
Какие песни он поёт?
Страну свою, не понимает,
Он есть и был – идиот!...


А с кем воюет Порошенко,
Кто у него сейчас враги?
Какая у него страшилка,
Когда исполнятся его мечты?


Каких врагов он придумал,
В своём воображении, во снах?
Что он своей стране подсунул?
Одну жестокость и страх!...


А с кем воюет Порошенко,
И не один уж год?
Об этом, скажем сейчас громко –
За ним, ведь не пойдёт народ!


Его приказы, это – мусор,
Ох, сочтены его деньки!
Чтоб он, свой галстук скушал,
Что ждёт его, там впереди?









21.07.2016 года.


Рецензии