После обеда

Я после обеда думал,
Я после обеда ожил,
Героем сегодня буду
Сегодня я не один.

Плескались о берег волны.
Ракушки манили: "хватай!"
И море казалось полным,
А небо сказало: "летай!"

У моря работать удобно.
У моря работать легко.
Мужик здесь подкрашивал дворник.
Вчера солнце дало тепло.

А кто-то в обед отдыхает,
Расстелит свой плед шерстяной.
Он взгляд свой случайный кидает
На чаек, на нас, на прибой.

Сегодня другая машина,
Сегодня серьёзней ремонт,
Парят передние шины,
И капает масло в поддон.

Пусть солнца на небе не видно,
Но к морю зовёт их вода,
Сегодня на пледах их двое -
Подруги пришли отдыхать.


Рецензии