Участок

        О хозяйстве, в двух словах,
        Пятистенок,мебель,платье,
        Сорванец,жена,плита,
        Ну, и я к нему в подарок.

        Перспектива в жизни есть,
        Огород нас кормит,поит,
        Живность,для любых диет,
        Молоко, сметана,творог...

        Разносолы на столе,
        А излишки, на базаре,
        Так, по капле каждый год,
        И шампанское в бокале.

        Для работы, рук не жалко,
        Спину гнем,но по уму,
        Управляемся с делами,
        И живем,как все живут.

        Вечным праздник,не бывает,
        Позаботились о нас,
        В помощь слуг лихих избрали,
        Чтоб платками пот стирать...

        Не выламывали руки,
        Выбирать пришлось самим,
        Минимум,на человека,
        Приходилось слуг,аж три!

        Первый, пот с лица стирает,
        Второй,мылом трет платок,
        Третий,сушит и утюжит,
        Вот такой водоворот...

        Слуги очень утомились,
        Нам кормить их всех пришлось,
        Как никак,а суетились,
        Мяса им, большой кусок...

        Бог с ним с мясом,перебьемся,
        Но зачем же воровать?
        Весь амбар опустошили,
        Наработались все всласть...

        Как избавиться,не знаем,
        Нам подкинули совет,
        Изберите себе новых,
        Опыт есть,вот вам ответ.

        К слугам трем,примкнули трое,
        Чтоб за первыми следить,
        За столом,всем стало тесно,
        Слуг обслуживаем мы...

        Слуги так распоясались,
        Что в открытую крадут,
        То, что в доме было ценным,
        На продажу волокут...

        Осень,нету урожая,
        Год голодный впереди,
        Чтоб, не вымерли все слуги,
        Мы, на выборы пошли...

           22.07.2016 г.
       


       

       

       

      


Рецензии