Завтрак

Яичница, проказница,
Глазунья желтоглазая!
Ты сковородку маслицем
Намазывай, намазывай;
Одним движением ножа
Раскалывай яички…
Вот соль лежит – бела, свежа –
Посыпь глазуньи личико!

Польётся кипяток в стакан
И станет цвета медного:
Явился чай из дальних стран
Для этого, для этого.
Движенье медленной руки –
И в рот скользит котлета
Наперекор и вопреки
Запретам и диетам.

Ах, маслице для блинчиков,
Серебряная ложечка!
А в нём холестеринчику
Совсем-совсем немножечко:
Ах, этот утренний намаз –
Какое наслаждение!
Сырок, нарезанный для нас,
Клади поверх печения.

Колбасочка копчёная,
Икорочка пробойная!
Питаюсь увлечённо я,
Себя веду спокойно я:
Калорий ведь не строг лимит
У завтрака домашнего;
И только голова болит
Слегка после вчерашнего…


Рецензии