Красное солнце упало в заречье..

Красное солнце упало в заречье,
Бликом сгорая в оконном стекле..
Почки березы,
Как гроздья картечин
Прижались с ветвей
К твоей комнатной мгле.

Кот твой спиной Потеревшись о бревна
Мягкой походкой к крыльцу заспешил..
И на ступеньке
Сытый,довольный
Словно дразня меня,
Хвост распушил .

Так и хотелось швырнуть в него глину,.
Визг свой поднимет
Разбудит тебя.
Дымлю сигаретой
Рот свой разинув..
Понял,не выйдешь,
Поздно.Дело труба.

Красное солнце упало в заречье.


Рецензии