Красоту не описать словами

 

                Красоту не описать словами,
                Прикоснуться хочется душой.
                Замерев смотрела бы часами,
                Обретая радость и покой.

                Я природой русской восхищаюсь,
                Как прекрасен каждый образ твой.
                На морских волнах твоих качаюсь,
                В море погружаюсь с головой.

                В поле выйду, прикоснусь к ромашке,
                Василёк в косицу заплету.
                Каждой улыбнусь в лесу букашке,
                Не спугну я белку на лету.

                С птицами защебечу под утро,
                С перепёлкой спать всех уложу.
                Всё в природе трепетно и мудро,
                Я ещё ей,может,послужу...

                Буду охранять создания Божьи,
                Умиляться дивной красотой.
                Пусть стоят подольше дни погожие,
                Остановись,прохожий и постой.

                Полюбуйся на ковёр цветочный,
                Бабочек причудливый наряд.
                На закат взгляни дальневосточный,
                На берёзок белоствольных ряд.

                И на сердце сразу станет легче,
                Подобреет твой суровый взгляд.
                На земле стоять ты будешь крепче,
                А не стремиться мыслями назад.


Рецензии
Глаза даны многим, но не каждый может видеть, потому как Истинная красота, та, которая во ВСЕМ, видна лишь сердцем :) чистым, добрым, отзывчивым и красивым сердцем.

Благодарю Вам, Галина, за Ваше Сердце!

С уважением, Анжелика

Анжелика Синкевич   29.08.2016 06:17     Заявить о нарушении
Анжелика,спасибо за отзывы,за то что зашли на мою страничку.Я только начинаю свой творческий путь,и не всегда получается высказать словами то,что на душе.Я читаю ваши стихи и восхищаюсь вашим умением находить точные слова,которые будоражат душу.

Галина Белогурова   30.08.2016 10:15   Заявить о нарушении