О Боже!

О Боже! Как же вышло так, о Боже?
Я строфы посвящал не тем.
Я души восхвалял, что гложут
Души тех, кто чист совсем.

И прочие из тех, кто повстречался,
Я слишком сильно был уверен,
Что в этот раз не зря венчался,
И срок не всем отмерен.

О Боже! Как же вышло так, о Боже?
Мы думаем за тех, кто нас любил.
Мы рвем людей иголкой в коже,
Когда любимый нас простил.

И в мудрости минувших дней,
Я слишком сильно понадеялся,
Что опыт всех потерь,
Придаст с лихвой уверенность.

О Боже! Дай мне сил, о Боже.
Не замечать всех равнодушие,
И принимать людей похожих,
Не видеть в них же малодушие.

Любовь, что чахнет, дай ей силы,
В моей молитве, я же каюсь!
Не усомнись в моих порывах,
Ведь даже я не сомневаюсь.


Рецензии