Ищущий
Прийти к этой истине стоит беды,
А я,одинокий в огромной толпе,
Смотрю на других как сквозь толщу воды:
Живут лишь мгновеньем,сегодняшним днём,
Уверены - завтрашний точно придёт,
И "кто я?" вопрос отложив на потом,
Плывут себе так,как теченьем несёт...
А мне нет покоя - всё что-то ищу,
Блуждая меж собственных стен и мостов,
И,толком не зная,чего я хочу,
К метаньям и поискам вечно готов...
И всё по плечу мне,и всё нипочём,
Поставлены цели,успешны дела,
Но мне же всё мало - мне нужно ещё!
И большего жажда сжигает дотла...
Да,то,что имею сегодня и здесь -
Вчерашняя цель,давнишняя мечта,
Но знаю - всегда что-то большее есть,
Другие задачи,иные места...
Всегда всё на совесть,всегда на предел,
И в полную силу - иначе не мог,
Чего я достоин и в чём мой удел?
Не зная дороги,не виден итог...
И кто б мне ответил,куда мне идти?
Задал направление,подал бы знак,
К чему я пришёл и что ждёт впереди?
Неведенье - худший и злейший мой враг...
Живу в окружении когдатошних грёз,
И всё вроде правильно,всё хорошо...
"Зачем я?" - воистину главный вопрос,
Ответ на него я пока не нашёл...
Свидетельство о публикации №116072201114