Перипетии Жизни
Устал в борьбе с злодейством бытия...
Содействую, чтоб увеличилась моя семья! -
Чтоб «минимум прожиточный» - сумели обеспечить сами...
Силы духовные мои уже не могут сами -
сменить Судьбу, Любовь, соблазнам не поддаваться зря...
Нужны для этого мои давнишние верные Друзья -
Чтоб устоять и не пойти всем - ложными путями...
Господь мой! - необходима Твоя мне - Благодать...
Чтоб мою Душу сделать снова чистой,
За это - Тебе я буду благодарно рад,
Я за Тебя могу и Жизнь свою отдать!
Сегодня утром Ты удивил меня росою серебристой,
Чтоб прост и светел был - Твой на Небеса - возврат...
Я всю Благодать приму из Божьих рук -
Нет! - я не прошу Творца - чтобы меня Он - удостоил Рая...
И всё же я прошу Его - пока Душа моя - живая,
Чтоб не забирал меня к себе внезапно, вдруг...
Тебя молитвенно прошу - избавь меня Ты от разлук -
с Друзьями - а численность их, всё больше сокращая -
Вот, вдруг, внезапно - ушёл из Жизни - Друг...
Жил он - в горах - давно мы жили вместе - друг другу, помогая...
Теперь я тороплюсь к нему - с упрямым намереньем сам -
Скорбеть о смерти моего любимейшего Друга,
Который, как мне мнится, мог быть ещё со мной,
Когда б был жив. Теперь - для многих неожиданно - он там...
Где можно проследить за траекторией земного круга...
Меня зовёт туда - где ждёт обоих нас - покой...
Свидетельство о публикации №116072200011