Женщине
И такой же беспокойный взгляд…
Может быть, я заново влюбился,
Как полсотни лет тому назад?
От волнеья затряслись колени,
Был волшебный, лёгкий, взмах руки,
Словно феи чудное виденье,
Как тогда мы были далеки…
В белом платье, дымчатой накидке,
Блеск сиянья в чудных волосах,
Волшебства наличие - в избытке,
Взгляд - вопрос, улыбка на устах…
В голубых глазах прочёл надежду
На всесокрушающий роман,
Сам стоял, изображал невежду,
Как полночный вор и хулиган.
Что - же ты наделала со мною
Круто изменив шальную жизнь,
Поманила ласково мечтою
Я сказал: - Мираж, поворотись…
Было всё чудесно, словно в сказке,
Наша дочь…красива и мила,
Только жизнь несла тебя к развязке,
Год прошел и мама умерла.
Я не стал искать другую маму,
Оставался любящим отцом,
Точно знал что другом дочке стану,
Никогда не буду подлецом.
Как давно, любимая всё было,
Пролетело очень много лет,
Наша дочь мальчишку подарила,
И ему сегодня двадцать лет…
22.07.2016г.
Свидетельство о публикации №116072201076
Вот моя бабушка по матери прожила больше сотни лет.Мать-Героиня.
А мы...слабое поколение, ей уже было за девяносто но когда я приезжал в отпуск
мы выипавали с ней на равных. А как она затем пела!
Слёзы наворачиваются от воспоминаний.
С уважением.
16.08.2016г.
Александр Нелединский 16.08.2016 07:11 Заявить о нарушении
Онкология - тема для моего организма весьма знакома, была "голуба" более 15 лет назад.
Олег Смирнов 3 16.08.2016 07:17 Заявить о нарушении